осень

Светлана Данилова 61
что такое осень? это время..
время,когда дети идут в школу..
когда дождики грибные зарядили
и надеть резиновые сапоги нам в пору...
у кого-то осень мокрая,холодная,
у кого-то тёплая,уютная,
однозначно-осень не бесплодная
и немножечко она распутная..
пахнет осенью грибами,мхами,листьями,
запах хризантем прохладой веет вечером,
звон дождливых струй поёт на крыше нам,
солнце из-за туч глядит застенчиво...
осень,осень..обняла природу
взяла в руки холст и кисти
несмотря на эту непогоду,
золотишь ты ветки,что повисли..
по утрам трава росой покрытая,
мокрая,холодная,пожухлая
солнце нас теплом уже не балует
и вода в реке заметно мутная..
подмерзает...в лесу тихо..
птицы улетают на юга
и медведь в берлогу спать ложится-
наступают явно холода..
осень,я тебя дождусь,ты возвращайся
снова подари мне буйство красок
и дождём как раньше прикасайся
и по крыше постучи как контрабасом..
может не услышу я иль не увижу,
буду запахи ловить цветов осенних
осень,я тебя дождусь,ты возвращайся,
а пока в моих ты сновидениях...