Стальное сердце Сталинграда

Леонтий Белоцкий
Разбитый вдрызг в боях под краснозвёздною Москвой
Решился немец предпринять коварный план другой.
Расчленить нашу Страну в боях на реке Волге,
А там и нефть бакинскую захватить не долго.
Всё им казалось, уже крепко битым, что война,
Согласно ихним пожеланиям идти должна.
В злобе и ярости, коварный, обречённый враг,
Сжёг город, превратив его в дымящийся очаг,
И ветры холодные катают пыль по полю,
Но не сломать врагу стальную Сталинграда волю.
И рвут свои рубашки на этажах гранаты,
Сдаются в плен советским немецкие солдаты.
И бьётся ровно стальное сердце Сталинграда,
Врага огнём накрыла пушечная канонада.
Стремительный бросок и зажат прочно враг в котле,
И горло немца сжато в роковой тугой петле.
Пришёл конец реляциям «победного» бреда,
На ратном поле боя наша полная победа.

11.09.17 г. Куркино