Возвращаясь

Марина Лантана
возвращаясь сотнекратным - здравствуй,
обнимать хочу - всех сил сильнее,
чтобы от моей ознобной страсти
твой мирок качнулся и поверил,
что из всех возможных в свете фобий
у меня одна - с тобой расстаться.
ведь и вольный ветер несвободен,
просто он всегда бежит от рабства.

мы зарубки на носах не прячем,
дабы не забылся прошлый вычет.
и мои пол царства - не в придачу,
потому что ты к ним безразличен.
мармелад заката. свечи. ужин...
забытьё мне видно не по силам -
я в себе твою носила душу,
чтоб она в разлуке не остыла.

что ж молчишь ты? здравствуй, милый, здравствуй,
не вини меня в побеге глупом.
я ходила поменять полцарства
на твою уютную скорлупку...
пожалею? я уже жалею.
как сравнить болонку с алабаем?
но с тобой - мне просто жить теснее,
без тебя - как-будто не жива я.