Ещё одна страница

Корнеев Михаил
Ещё одна прочитана страница,
Судьба листает вечный календарь-
И до зари сегодня мне не спится,
Опять-аптека,улица,фонарь?

За гранью мыслей вечное-родное,
Куда дневному миру хода нет-
Блаженное бессмертное иное,
В котором лишь Любовь и ясный свет.

И так смешны земные непогоды,
Суровых бед измученный маршрут-
Когда омоют душу жизни воды,
То счастья никогда не украдут!

Земные воры,пленники программы,
Политики вчерашних новостей-
Церковники,актёры пошлой драмы,
Герои нарисованных страстей?

Исписана тетрадь и сдан экзамен,
А сердце снова режет страха нож-
Что за чертой-духовный мир реален,
А мысль изречённая есть ложь!