Далёкий край

Григорий Пушников 3
Я еду мимо речек и селений,
Среди зелёных бархатных раздолий...
Мелькнут берёзки - белые олени,
В густых туманах, они лижут соли...

Маньчжурских сопок заблестят панамы,
На них горит звезды-кокарда!
В пенаты юности, я еду к маме,
Через туннель и земли леопарда...

Ведёт дорога на край света,
В просторе, утопая голубом...
И каждый человек за мир в ответе,
Ведь вся планета - это Отчий Дом...