Народная песня

Михаил Молчанов 2
Слова кругами по воде
пошли от этого поэта.
Нет имени его нигде,
хоть в первый раз им песня спета.
Не тратя на неё чернил,
трудился до седьмого пота
и в сердце песню сочинил,
чтоб с нею спорилась работа.
В глуши медвежьего угла
не пишут ни сонет, ни оду.
А песня на сердце легла
простому русскому народу.
Была подхвачена она
соседями, а дальше – больше:
её запела вся страна –
от Забайкалья и до Польши.
Ушло на это много лет.
Обогативший же культуру,
наш доморощенный поэт
считал, что сделал это сдуру.
Он знал своё лишь ремесло –
наш заурядный Ваня с Пресни –
и знать не знал, что повезло
стать автором народной песни.