Ну здравствуй, подружка

Ольга Айви Яновская
Ну здравствуй, подружка!
Как ты? Как Воронеж?
Что нового там? У меня все о'кей.
Так много событий, всего и не вспомнишь.
Летит будто время в столице быстрей...

Мне жаль, что уехала я так внезапно.
Прости, что на свадьбе твоей не была.
Каков твой Андрей, расскажи? Импозантный?
Порядочный? Умный? Со взглядом орла?

...

И снова привет. Это я. С новостями!
Учусь, на полставки работу нашла.
И, кажется, мне повстречался тот самый,
О ком я мечтала и столько ждала!

Бегу на свиданье, подробности скоро
(Колотится сердце, в груди холодок),
А ты мне пока напиши про наш город,
Ты как там?... Ой, все, убегаю - звонок!

...

Прости, не писала я больше недели,
Но в мыслях лишь он, лишь один только он...
Влюбилась! Теперь соловьиные трели
В душе не смолкают. Он тоже влюблен!

Руки чуть коснется, и я словно таю,
Общага - в подарках, в стихах весь блокнот.
Когда он мне шепчет: "Моя дорогая",
Учеба, Воронеж... - все будто плывет.

Как ваша семья? Как супруг? Как животик?
Нетерпится встретиться мне побыстрей.
Улыбка с лица у меня и не сходит,
Так рада за вас я! И жду новостей.

...

Подружка, привет! Приглашаю скорее
Тебя погостить, чемодан собирай!
Ведь мне мой любимый теперь (не поверишь!)
Квартиру снимает - наш маленький рай.

...

Как здорово, Алла! Тогда в мае жду я!
Нет, в этой квартире живу я одна:
Он много работает, редко ночуем
Мы вместе, хоть мне без него не до сна...

Твой тоже не редко в разъездах... Обидно.
Рождение дочек как мог пропустить?!!
Эх... Кстати, на фото отчетливо видно,
Что обе близняшки - красотки, как ты!

...

Спасибо тебе, что ко мне приезжала,
Совет твой был мудр - задала я вопрос.
Но только в ответ лишь плечами пожал он.
Он, кажется, свадьбы не хочет всерьез.

Была ты права, как всегда, дорогая.
Здесь что-то не чисто: он прячет глаза,
Когда я ему о семье намекаю,
Как будто он что-то боится сказать...

...

Ну здравствуй, подруга! Прости, что пропала,
Но слезы рекою мочили блокнот.
Недавно я страшную новость узнала...
Возлюбленный мой... двойной жизнью живет.

Недавно нашла у него я улики.
Женат... Он женат! Представляешь? Подлец...
Я молча ушла, без скандала, без крика.
Но как теперь жить? Как? Ведь это конец...

А знаешь, как стало мне это известно?
Я в паспорт его заглянула тайком.
Прописку смотрю: нам знакомое место.
Возлюбленный мой нашим был земляком.

Хотя я не эту страницу искала -
Узнать я хотела, женат/не женат.
Супруга его.. Как и ты, тоже Алла...
О детях отметки к тому же стоят!

Подружка моя, это сложно представить...
Там девочки две, рождены в один день.
И как же скрывать мог все этот мерзавец?
Да, кстати... Ведь звать его... тоже Андрей...