Щепоть

Андрей Тюков
Он стар был так, что сорная трава,
такая, как растёт на стариках,
пробившись через трещины едва,
сухая, жёлтая - сама крошилась в прах.

Не перхоть, спутница удалых, молодых,
но ветхая, исчезнувшая плоть.
Тот порошок, что в трещинах живых
удерживает мёртвая щепоть.


11 сентября 2017 г.