Нина. Чёрная роза Тифлиса

Татьяна Фортэ
Ах, Нина, сколько счастия и боли
В такой короткой жизни для двоих...
Не отвела любовь жестокой доли,
И траур плечи кутает твои...
Твой Александр, твой любимый Александр
Растерзан персами, поплачь, моя душа,
Поник бутонами лиловый олеандр -
Твой первенец ушёл за ним в века...
И все твои наряды почернели -
Потухли в скорби шоколадные глаза,
Короткие, счастливые недели
Ушли чредою за любимым в небеса...
Ты  ждёшь свою последнюю минуту,
Чтоб с мужем встретиться -
" Сандро...  К тебе иду,.."-
Ты шепчешь его имя, и как будто,
Летишь к нему в болезненном бреду...


Нино Чавчавадзе - жена А.Грибоедова


11.09.2017г.