Бабье лето

Михаил Вяльцев
 
Бабье лето, бабье лето!               
Много солнца, много света!
А в лесу листвы огни,
Разноцветные они.

Дым тумана по утрам,
Распластался по сусекам,
По большим и малым рекам,
Будто облачный там храм.

Ну, а солнышко взошло,
Всё исчезло и ушло.
И пропало это диво,
Хоть и было всё красиво.

Бабье лето, чистый воздух,
Наполняет наши мысли.
Для души и сердца отдых.
Красоту впитай, осмысли!

Радость солнцу, будто лето!
Это "Бабье лето" в осень.
И пускай дождливо где-то,
А у нас загадка вёсен.