О, август

Надежда Хрусталева
Дождями плачет август уходя,
Мглой предрассветной затаилась осень.
Листвой пожухлой стелется земля,
Трава заснула стогом на покосе.
 
Ко мне, храня тепло былых лучей,
В ладонь упало яблоко златое,
Медовостью, прозрачностью своей
С  дождями, ветром и туманом споря.
 
И аромат тончайшей кожуры
Вдыхаю фимиамом благовоний,
Впитавшим запахи цветов, жары
Созвучием классических симфоний.
 
О,  август! От души благодарю
За щедрость урожая для поэта,
Паденье звезд, за тихую зарю,
За музу, что приходит пред рассветом…