Любовь укрыла город тишиной...

Балеринка
...Любовь укрыла город тишиной, -
Упала ночь таинственной прохладой,
А ты - сегодня снова не со мной,
Ты сам решил о том, что так нам надо...

Но я тебе - всё верить не хочу,
Тебя от строк своих - всё не избавлю,
И от того - в окне своём свечу
Приманкой мотылям летучим ставлю, -
Они ко мне - сквозь полночи спешат,
Как будто кто-то их в огонь бросает...

А, - вместе с ними, - и моя душа -
Трещит в огне и тихо угасает...


Май 2005.