Инертность

Анна Андре-Ева
Инертность никому не прибавляла чести
Я это говорю, конечно, не из мести,
Из проявленья состраданья и любви.
Кто зад не трудится приподнимать с перин,
Рискует оторваться от прогресса,
Не представлять для мира интереса
И в добавленье к неизящным телесам
Прибавить сотню новых килограмм,
Одышку и прогрессию холестерина
И близорукую картину мира…
Такой вот страх таит в себе инертность
И повышает среди масс пассивных смертность.

И чтоб сопротивляться злу,
Не надо ждать день завтрашний, весну,
Достаточно включить сознание в реальность.
И действовать, а не мечтать,
Хоть это и банальность…