Как пройти мимо?

Зейнаб Будур
Я не тварь равнодушная.
Вот почему
Заступаюсь сейчас за бедного.
Ему плохо и душно.
В черном дыму
Он пытается жить, но скверного
Обольщения вкусил, шантажа и угроз
И теперь тянет лямку покорно.
Дух же жаждет спасенья, молит до слез.
Как же мимо пройти? Позорно!
Пусть покажет Господь Сам
Ему хоть во сне,
Что сидит он в тюрьме пожизненной!
И подлец вертухай обирает карман
И не только, но душу единственную