Обратное исчисление

Дмитрий Свечаревский
Заметьте. История движется вспять,
Что вроде прошло, - повторяется снова.
Изменится всё. Обветшается стать.
Для вас это будет смешно и сурово.

И станете строить храмы богам,
Из пепла руин их возрождая,
И припадать к статуйным ногам,
Чего-то прося и умоляя.

Забросите газы, атом и нефть.
Научитесь строить фрегаты и барки..
Иначе вам будет нечего есть,
И нечего пить из пластмассовой чарки.

А города станут так неблизки
Без фур, автотрасс и самолётов.
Банки конечно не будут пусты,
Но деньги не кушаются отчего-то..

Да. Будет попытка с Солнцем дружить
И Землю покрыть электропанелью,
Но отходы от них негде станет сложить
И отвергнете дружно вы эту затею.

Снова Лошадь, карета, телега, ярмо,
Жернова, плуг и лемех станут приметой,
Что одна из провинций живёт ничего,
Коль конечно свезёт с загубленным Летом.

Льды растаяв, все шахты затопят водой,
Межпластовые ниши, пустоты, карьеры.
Вновь коровьи стада обретут водопой.
Лишь колхозы и будут, - миллионеры.

Но и это не станет возвратом назад.
Ведь загублено ВСЁ, а не как-то иначе.
Вы пинали веками Природу под зад
И смеялись над тем, как она плачет..

Распадётесь конечно опять на Роды
И как губки, впитав, Законы Природы,
Наконец обретёте всю прелесть Земли
И всё то, что вложил Он в людскую породу.

26.08.2017.