Прости меня, милая

Андрей Бреславский
Прости меня, милая, если, возможно, ты плачешь.
Ведь должен же кто-то хранить тебя так далеко,
На страже России. Я верю, любовью заплатишь,
Что будет здесь жить до конца. Нет, во веки веков.

Прости меня, милая, если не спишь ты ночами,
Боишься за то, чтобы был я в порядке и жил.
Зато расскажу, что теперь за моими плечами
Побольше, чем строки, которые, к счастью, забыл.

Прости меня, милая, если твой мир все седеет
Без этой любви, растворенной, как кофе, в стихах.
Но верь, что никто разорвать наших уз не посмеет,
Пока что я сам не напомню о старых грехах.

Прости меня, милая, если тебе это важно.
Имею в виду, чтобы был кто-то рядом с тобой.
Но знаешь, по мне умереть за любовь и не страшно,
Хоть это не в планах Богов с нашей тленной судьбой.

Прости меня, милая, если, возможно, ты плачешь,
Но должен же кто-то хранить тебя так далеко,
На страже России. Я верю, любовью заплатишь,
Что будет здесь жить до конца. Нет, во веки веков.