Вместе

Лилия Бояр
Я мужа обниму за плечи,
прижмусь к щетинистой щеке.
Сегодня праздник нашей встречи.
Моя ладонь - в его руке...

***
Семейный "плот" не раз бросало
на рифы жизни, в полымя.
И лишь одно всегда спасало:
мы были вместе - ты и я.

Моя опора и защита,
подмога в дебрях бытия.
Теплом и ласкою укрыта.
И это всё - любовь твоя.

Мне не страшны ни зной, ни холод,
ни ураганные ветра.
Как прежде ты душою молод,
в твоей руке - моя рука.

***

День красной цифрой не отмечен.
Он дорог только нам двоим.
Сегодня - дата нашей встречи.
"Люблю"- он скажет. Мной - любим.

Накрытый стол, зажжёны свечи,
вино в бокалах на столе...
Дождём умыт осенний вечер.
Оторван лист в календаре.


Иллюстрация из интернета