Любящие пахнут малиной

Ри Ам
Любящие пахнут малиной,
Тёплыми словами и нежностью,
Не тестируют твои силы,
И не колят болючей небрежностью

Берегут твой мирок от опасности,
Ну, а тело же - держат в тепле,
Даже в ссорах хранят ваши радости
А секреты - в шкатулке на дне

Их ладони для сердца - пристанище,
Их слова - утешения плед
'Ты беречь ли меня не устал еще?'
Я спросила с надеждой на 'нет'

Ты молчал. Это было оправдано:
Ведь значенья так мало в словах
Мы давно попрощались и вправду, но...
Я уснула в надежных руках.