Поэт в России...

Владимир Родченков
          Поэт в России...

Поэт в России,- кто же он…?
Ответ дам беспристрастный,-
Он: иль Пророк, иль пустозвон,
Или холуй при власти.

Холуй – здесь щедро награждён
И тиражом, и салом.
И пустозвон – не обделён,
Здесь нынче пьедесталом.

Пророк – здесь издревле изгой,
Толпа его не слышит.
О том, поверь, читатель мой,
Сужу не понаслышке….

Поэт в России – три лица,
Три разные удела.
Но, Суд – единый у Творца,
По Слову и по Делу! 

    Владимир РОДЧЕНКОВ.
                11/09 – 2017г.