Уйду туда, где осень веселится

Тамара Эйдензон-Чёрная
Отброшу все дела и, налегке,
Уйду туда, где осень веселится,
Где дождь стирает старые страницы,
А ветер выжимает в кулаке.

Глаза закрою, стоя под дождем
И вновь увижу май в цветеньи нежном,
Ожившие ушедшие надежды,
Но в новом оформленьи золотом.

Отброшу все и, не страшась зимы,
Я осенью успею насладиться.
В опавших листьях вдоволь порезвиться,
Покуда не настанет время тьмы.