Как в зеркале себя увидел

Сергей Файнберг
На одно ухо глуховат               
И зрение уже ни к черту,               
А поводок с ошейником
Изрядно временем потёрты.

Но так же, здраво мыслит пёс
И всё команды выполняет,
Всё кажется, ему, что он
Как прежде дом свой охраняет.

А время не остановить
И с каждым годом взгляд собачий
Становится грустней, тускней
Как будто пёс всю жизнь бродячий.

Не для охраны брал щенка -
В квартире и замка хватает.
Он у меня как член семьи
И всем нам души согревает.

Я с ним нередко говорю,
Пёс все буквально понимает,
На мысли вдруг себя поймал,-
Кого он мне напоминает?
 
Я долго на него смотрел
И взглядом что ли пса обидел.
В его стареющих глазах
Как в зеркале себя увидел.
     02.09.2017г.