Ведь знаешь... Под Знаком осени

Алена Анкудинова
Сегодня день шестой... Или четвёртый?
А может, пронеслась уже неделя
С тех пор, как липы в парке облетели?
И хочется послать всё в мире к чёрту,
А дождь расставит точки... Не капели -

Занудная  вода струится с неба,
И солнце в тучах будто заблудилось.
Да где - оно - скажи - тепло - на милость ?
Размокшей на песке горбушкой хлеба
Вползает в душу холода постылость.

Но, впрочем, ерунда! Не приговором
Осенних дней поток бежит безлюдьем.
Мы будем в эту Осень, точно будем
Смеяться тем - в лицо - чужим - укорам
Слиянием Своих Счастливых Судеб,

Под яркими цветочными зонтами
Бездумно целоваться в ритмах танца!
И поздние цветы  роскошным глянцем,
Веселыми порочными глазами
Нам будут улыбаться... Улыбаться!

Ведь знаешь - Осень - время, чтоб влюбляться !