Хмурый дождь накрапывал всю ночь

Нелен Любовь
Хмурый дождь накрапывал всю ночь,
Бил по крышам долго, монотонно,
 -Чем же было мне ему помочь, -
Возникал вопрос совсем резонный.

Падал он с небесной высоты,
Значит, кто-то там страдал безмерно,
Рушились надежды и мечты,
Покрывались думы черной скверной,

А потом те тучи прорвались,
Дождь пошёл, а, может, чьи-то слёзы,
Что-то чаще плакать стала высь,
И всё чаще на земле курьёзы.