Ты квартирный или домовой?..

Марина Верхова
Ты квартирный или домовой?
Житель, в смысле, я ведь не о духе…
Впрочем, если первый – спектр твой
Излучает волны голодухи…

И, опять же, я не о деньгах –
Их бы всем поболее, чем ныне –
Я о самому себе долгах
Жизни: сердце, что порою стынет

От тоски, опять же, по себе,
Но такому, кем не вышло вроде…
Впрочем, если домовой  - тебе
Свойственно презрение к свободе

Собственной; её ведь у тебя
Слишком много, больше, чем хотелось…
НО: свободный лишь живёт, любя
Жизнь – души, востребовавшей тело…

Их очаровательный тандем
Выявляет лишь горенье соло.
Да, квартирный уровень – 3Д,
Домовой – 4Д. По сёлам,

По полузабытым деревням
Вольные живут и будут люди.
Автономия. Доколь корням
Место есть, цветенье точно будет…