Собака

Татьяна Мультикова
В тёмной роще проснулись души.
Вдалеке, где-то плачет скрипка.
Проклиная огромную лужу,
Уползает в обход улитка.
Светлячки потеснили звёзды,
Волшебством всё вокруг объято...
А в глуши, не меняя позы,
Доживает свой век собака.
А когда-то её любили
И за ухом трепали нежно.
Иногда, даже, больно били -
За серьёзный проступок, конечно.
А теперь, никому нет дела,
И никого не полезет в драку.
Лишь, слегка помутнеет небо,
Забирая к себе собаку...