промежду прочих...

Лариса Чупрова
Промежду  прочих звал меня Господь,
Я шла не быстро,  не спеша до срока,
Так вызревает  винограда гроздь,
Упруго наполняясь сладким соком.

Дул легкий ветерок и в облаках
Кружился птицей и порхал беспечно.
Неторопливо шла,  бездумно так,
Как будто жизнь моя продлится вечно.

Не помышляя, что в закатный час
Уходит день, всегда сменяясь ночью,
уйду за ним и я в какой-то раз,
Раздвинув на полях тумана клочья.

Так что ж я жду? И что же ждёт меня
Вослед уныния и шумного раздора:
Мученья страшные ли адского огня
Или успение без страха и позора?

И, причащаясь, об одном молю,
Чтобы в последний вздох, Небесной Манной,-
Прийти на праздник и присесть к столу
Любимой гостьей и сестрой избранной.


10 сентября 2017