Капля мира

Галина Садовская 2
А птицы взметнулись от резкого жеста.
Как много...
На небе, наверно, нет места
Для всех этих маленьких серых комочков.
На ветке дождинка раскрылась как почка,
И птицы, и небо, - все в ней отразилось...
И, вроде, не сплю,
А как-будто приснилось
Все небо, весь мир в одной маленькой слезке,
На ветке совсем ещё юной березки.