Осенний экспромт 17-4

Любовь Михайлова
Периодическая осень
в мой ностальгический сюжет
вплетает выцветшие косы.
На этот раз я – лишь поэт.

И то, совсем не настоящий,
без всякой выжженной руды.
Бросаю строки в зомбо-ящик,
когда в заботах передых.

Ах, этот дождь, мешает солнцу
украсить скверы пестротой.
Листва буреет. Скоро голым 
мир станет. Дайте золотой.

Я жду весь год красы осенней
Ей согреваю серость дней
Но сквер заполнен мокрой ленью.
И с каждым днём мне всё грустней.