Кто-то бьёт без промаха

Нелен Любовь
К полдню златокудрому
Обернусь я круто:
Ты в путях, возлюбленный,
Жизнь мою запутал.
                НАДЕЖДА ВОЛЬПИН


Кто-то бьёт без промаха на исходе лета,
У кого осечки лишь грустной чередой,
Нелюбимой трудно быть лучшего поэта,
Обернутся радости страшною игрой.

Дни, как будто вороны кружат жуткой стаей,
Только в них не выстрелить, пулей не спугнуть,
Все надежды скоро ли на земле растают,
А его – залётного больше не вернуть.

Шалопай, повеса ли, хулиган коварный
Кто ж его - строптивого сможет приструнить?
Мозг любовью грешною навсегда  отравлен.
Оборвётся ль тонкая шелковая нить?
 
Кто клубок распутает, все  узлы развяжет,
Душу, кто излечит, горечи полно,
Дни переполняются правдою сермяжной,
Всё пустой надеждою переплетено.