Проза

Татьяна Григорович 3
Все мы ошибаемся... Все мы бываем неправыми... Каждому человеку бывает трудно, плохо и больно... Но это не даёт нам право поступать подло с другими... Все обязательно пройдет, если мы научимся не отвечать на зло - злом... А наоборот будем пытаться помогать этим людям... Ведь мы не знаем, что творится у них там внутри! Возможно, они оступились и совершили подлость, но потом об этом будут сожалеть... 
Я верю и знаю, что у каждого человека есть сердце, которое все чувствует и также переживает и все прекрасно понимает... Всякое может случиться в этой жизни... Мы все неидеальные... Просто, иногда нужно помогать друг другу, учиться жить по- доброму... без всякого зла, зависти и лести... И неважно сколько нам лет, кем мы работаем, богатые мы или бедные... Важно то, что все мы прежде всего люди... Которые должны  учиться признавать свои ошибки, чтобы их исправить.... Давайте, посмотрим на себя со стороны! А много ли мы сделали того, за что сейчас осуждаем других?
Ничего не поменяется, пока не изменимся мы сами... Все будет хорошо, если мы поймём суть этой жизни... Не стоит жить ради зла, ненависти, обид...  Они все рушат кругом... Неужели мы - взрослые люди до сих пор этого не поняли?  Ведь что может быть лучше прощения, понимания, тепла, заботы и доброты? Давайте учиться этому... Чувствовать чужую боль, как свою... Ужасно страшно, что деньги погубили самое святое в этой жизни... Но если мы будем всегда оставаться людьми, мы достигнем самого главного... мы узнаем о настоящей "цене"... Я знаю, как это трудно жить сердцем.... Но нам это всем необходимо...
         Все мы бываем неправы... Но все мы Люди!!!