Сентябрь

Наталья Даншина
Сентябрь своей властью правит пейзаж,
Бросив желтыми каплями тут и там.
Отблескам лета разлиться дав,
Осень вступает в своим права.

И блекнет зелень, лету конец,
И желтого больше с каждым днем.
И гонит тепло из наших сердец
Осень откладывая все на потом.

И увядающей зелени грусть
Оплачет каплями легкий дождь.
Сентябрь дал лету не много вздохнуть,
И гонит прохладой остатки прочь.