Катер

Кудрявцев Александр
У мола стоит пришвартованный катер
Для моряков. Он дом—Альма –Матер
Здесь учебу и практику проходили они
Боцман! С палубы нас не гони.

На правом борту полустертая надпись
Прописан на Каспии, в реестре сделана запись
« Стремительный» было имя его
В газетах писали тогда про него.

В войну перебрасывал быстро пехоту
И выполнял любую работу
На плацдармы снаряды возил
Немец только руками грозил

Тральщиком  стал в мирное время
Нес тяжелое послевоенное бремя
Старость пришла в работе горя
Списали: не ходить тебе больше в моря

Ты отдан в корпус Кадетский
Корпус морской и вовсе не детский
Правда покрасить тебя не успели
Форму кадеты еще не надели.