Прося изменений-готовься меняться

Владимир Трутнёв
Прося изменений-готовься меняться.
Во власти решений есть силы сражаться.
И если бы с кем-то, труднее с собой.
Когда ставка лень-вот это есть бой.
Ты хочешь одно, тут же просишь другое.
А чтоб измениться-ну что же такое.
Найдутся причины, потом отговорки.
Не уж то стремления уйдут на задворки?!
А может пред тем, как о чём-то просить,
Попробуй хоть в чём-то себя изменить.