Скорбь

Лидия Павловна Володина
Перехожу в разряд заплаканных,
Убитых горем и тоской,
Вся жизнь, как будто, перепахана,
Застыла в точке гробовой.
Ты - Там,... я-здесь,
Какая скОрбища!
Ребёнок наш,..в тебе - другой!
Как не повеситься, не сгорбиться..
И как испить судьбины вой ?
Ищу хоть угол, хоть пристанище..
А на земле мне места нет..
Ведь ты ушла совсем, жена моя!?
Померкли зори, жизни свет.
А жизнь оскал свой не притУпила,
Улыбки - фальшь! Веселье - ложь!
Где был Ты, Бог? Ты дал мне жупела,
И я в аду...верёвка, нож..


Молилась мать, молились сродники,
О юной матери, о нём,
Сынишке от роду три годика,
Отец вдовец, сын- сиротой.

Вопрос поставлен, вехи брошены,
Ответ не медлил, в эту ночь,
"Я покажу тебе жену твою,
И не родившуюся дочь."

В сиянье тихом область зыбкая,
Голубка, с Настиным лицом
Из сети жизни хочет вырваться,
Да путы, сети над венцом..

-"Ты отпусти, меня, сердечный мой!
К земле уж не лежит душа,
Меня позвали,.. мне пора Домой..
Здесь жизнь небесно хороша..
Уйми кручину в сердце,
 я с тобой,
Тебе пока сюда нельзя,
Молись и помни,- это жребий твой..
Молитва, храм - твоя стезя.



Жупел*- горящая сера для грешников в аду

Продолжение следует..