Дети мажоры

Анна Калева
Как мне их жаль и точно не завидую
Тем детям, что зовут сейчас "мажорами".
И хочется спросить у их родителей,
За что казнят детишек...миллионами?

Как можно дать ребёнку воспитание
И рассказать, что истинно, что ложно,
Когда он видит всю страну в развалинах,
А дома тонут в роскоши безбожной.

Как можно объяснить ему те истины,
Что с молоком даются детям матерью?
Их мать гарцует грудью "многотысячной"
И силиконом все мозги накачаны.

Когда прислуга мерзко так унижена,
Ты расскажи ему о сострадании.
И в комнате дитя снимает видео,
Чтоб мир увидел-повезло "созданию".

Весь интернет потом кричит и "фукает",
Ровесники, сдуревшие от зависти,
Что разорвали на куски бы куклу ту,
Дерзнувшую по-свински так куражиться.

Прильнут к экрану тысячи подростков,
В ряды подписчиков добавит миллионы.
Но их кумир не Александр Матросов,
А "Саше Спилберг" дети бьют поклоны.

И вроде гувернанток чаду наняли,
Библиотека-Эрмитаж завидует.
Вопросы ей задай элементарные,
"Мажорочка" не знает очевидного.

Да! Бедность-непростое испытание,
Но в бедности всегда есть право выбора-
Плевать тебе на то образование
Иль самому, на зло всем бедам, выбраться.

И знает мир уже немало случаев,
Когда из сироты являлись гении,
И делали планету только лучшею,
Закон сломав бытующего мнения.

От яблони не станешь ты черешнею?
-Не искушайте Бога, вам показано-
Есенин был гулякой и повесою,
Крестьянский сын, а вся Россия плакала.

Страшнее нет на свете испытания-
Расти на миллиардах, папой краденых...
Какое уж там к черту воспитание,
Коль вся семья ведома психиатрами.

Правительство даёт трибуну "Спилбергу",
Косноязычный фетиш поколения:
"Смотрите, что из нас сегодня выросло!"
Доволен дьявол своему "творению".

И где же взять надежду на спасение,
Что дуракам не век на троне царствовать?
Быть может в деревнях родятся гении,
С рождения приученных к причастию?

Сам сатана во все века юродствует
и Богу говорит:"Ты дал свободу,
А я всего лишь яркою обёрткою
Их поманил-наркотиком и водкой.
И всё.Тебя забыли, как и не было.
Опять давать им заповеди вздумаешь?
Забыл, что с Сыном эти люди сделали?
Всё, как всегда.Мир мой!Тебя не слушают."

И грянет ливень с неба от бессилия,
То Бог так плачет...Жаль Своё творение...
И снова вечерами "Саши Спилберги"
Уродуют сознанье поколения.