Простое

Алена Рябинина
               
                Сныть-трава. Парголово, Шишкин, 1885

 Ромашки нежность, хрупкость хвои
 И с запахом моркови сныть.
 Простое, русское, родное.
 Возможно ль  это не любить?

 Где поле синее, льняное,
 Там хочется и петь, и жить!
 Родное, русское, простое
 В единую связалось нить.

 Берёзки плач, село пустое,
 В колокола вовсю звонить!   
 Мне никогда не быть в покое,
 Пока земле забытой быть.

 Пока дожди беду не смоют,
 Не сможет солнце  осветить
 Поля с пшеницей золотою,
 В лугах белеющую  сныть.

 Над крышей брошенного дома
 Не станет аист гнёзда вить.
 Простому, русскому, родному
 Я до конца хочу служить.