Цивилизационная составляющая

Лариса Зубакова
Мадам! месье! и в самом деле,
чему историю учить?
Сражён наш Пушкин на дуэли
рукой Дантеса, но... Но ведь

"наполеон" теперь десертом
к обилью русского стола.
И вот эстетам и экспертам
негласно вольная дана

судить дерзание свободы.
Либерализма торжество
навеет сон...
              Развеет грёзы
единственно лишь бытиё.

Зачем Дантес убил поэта?
Культуре он нанёс урон, -
и ни один француз за это
не извинился до сих пор

передо всеми нами!
                ...Рано
господ истории учить:
они внедряют демократию
и изымают право жить.