Пришло лето, прибежало

Наталья Дубок 2
Пришло лето, прибежало,
С пути сбилось, так устало.
Принесло дожди с собой,
Было холодно порой.

В зал вошло, на трон присело,
Братьям трём оно велело:-
"Ты, Июнь, простыл немножко,
Надо парить тебе ножки.

Июнь кашля и чихал,
На печи он всё лежал.
Когда солнышко пригрело,
За работу взялся смело.

Ты, Июль, трудись усердно,
К тебе буду милосердно.
Хлеб на поле убирай,
Зорьку раннюю встречай.

Август тоже не ленись,
На полях, садах трудись."
Исполняли приказанья,
Вот пришла пора прощанья.

Идёт Август по дорожке,
Прослезился так, немножко.
Он бредёт, повесив нос,
И рюкзак наперекос.

Повернулся к нам, простился,
В пояс низко поклонился.
Удалился восвоясь,-
Принимай Сентябрь власть.

Братья Август подождали,
Его обняли, сказали:-
"Прямо с раннего утра,
В дальний путь лететь пора."

Они взяли рюкзачки,
Положили тормозки.
Предстоит им путь не близкий,
Ешьте булочки с сосиской.

Вот и Осень прикатила,
Двери в Тронный зал открыла.
Лето трон освободило,
С братьями на юг спешило.

Чтоб на тот год не плутать,
Надо карту изучать.
Не бери с собой дожди,
А тепло к нам принеси.

Так прописано в законе,
Восседает вновь на троне.
Осень, мудрая девица,
Златовласая царица.
  31 августа 2017год.