Трещали мачты и обшивы...

Кудрявцев Александр
Прочертит путь в тумане моря
Корабль  юности моей
Назло ветрам и с бурей споря
Уносит в даль меня Борей

Шторма и бури обтрепали
Прошел корабль трудный путь
Не раз с командою дрожали
Ветрам мы подставляли грудь

Трещали мачты и обшивы
Рвало нам снасти, паруса
Косая смерть ждала поживы
Молились, глядя в небеса

Зардеет Алый парус в штиль
Матрос подтянет канатом буссоль
До берега не много миль
Где ждет прекрасная Ассоль….