Яблочная осень

Евгений Рослик
Настала яблочная осень.
Стекает с неба грустный день.
Остатки лета нам приносят
В сентябрь: тепло, деревьев сень.

Густой листвой ещё укрыты
Берёзы, клёны, тополя,
Но желтой седине открыта
Тропа в леса, сады, поля.