Каждый день в рай идут поезда

Наталия Луговец
И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца. — Иоанна 1:14

Бог спустился звездой во Христе,
Что погасла за наши грехи,
В них скатились к опасной черте,
Мы - и слепы к Нему, и глухи.

В человечьей явившись плоти,
Иисус показал верный путь.
Хочет Он нас принять и простить,
И врагу нас не дать обмануть.

Как и мы, знал болезни, печаль,
Испытал, как и мы, нужду.
Но греха Он не принял печать,
Не ответил злом на вражду.

Искушенья врага не принял,
Не сломал Его синедрион.
Он молился - Отец помогал.
Нам примером Он был рожден.

И ничто не сломило Христа -
И ни холод, и ни жара.
Предавала Его толпа,
Жизнь жестока к Нему была.

Он спасал всех, кормил и лечил.
В темноте светом правды сиял.
Даже жизнь Свою не пощадил,
Крест позорный безгласно принял.

И воскрес! И победы Звезда
Нам призывно горит теперь.
Каждый день в рай идут поезда,
Душам в небо открыта дверь.

Только будет однажды предел
Милосердию Бога - Отца :
Тем, кто Господа не хотел,
Верой в сердце не принял Христа.

Кто-то скажет, банально-то как.
Это слышали, знаем давно!
Если знаем, совсем не пустяк,
Что не делаем так, как должно.

Благодарны Тебе, наш Господь,
Что Себя Ты за нас смирил,
И, одевши земную плоть,
Всё проблемы людей не забыл.

Понимаешь, как нам тяжело,
Неуютно бывает тут.
Но душе так с Тобою тепло,
Что уста Тебе песни поют...