Был инженер - теперь поэт

Леонид Донской
Технарь, друзья, я инженер,
Пишу стихи на свой манер,
Они рассказ, они как проза,
И что ж плохого в этом, что же?

Преклонных лет я человек,
Я пережил двадцатый век,
Все пережил, войну и голод,
Ребёнком был тогда, был молод.

Не знал такого слова «скука»,
С желаньем знать всё грыз науку,
Не чужд был спорт и тренировки,
Я быстро бегал стометровку.

Играть на скрипке научился,
Познать искусство норовился,
Все знать и делать я хотел,
Ни в чем не признавал предел.

Я помнить все не перестану,
Работал мастером на стане,
Был дружен я с рабочим классом,
Для работяг моих был асом.

Был лучшим мастером проката,
За дело мог ругнуть и матом,
Все находили в этом что-то,
Портрет был на «Доске Почета».

Потом конструктор, много лет,
Ночами не тушил я свет,
Работал часто днем и ночью,
Трудился очень много, очень.

Не мало было достижений,
Не мало новшеств, озарений,
За эту творческую службу
Наградой был мне орден «Дружба».

Придумал ночью цех когда-то,
Чтоб заработал мирный атом,
Потом Кремлевская палата -
Медаль вручили Лауреата.

И вот разрушилось все разом,
Страна накрылась медным тазом,
Её делить на части стали
Страну мою разворовали.

Теперь живу в другой стране,
Страна родная снится мне,
Мне снятся милые березы,
И на моих ресницах слезы.

Преодолев проблемы, шлюзы,
Стал членом нового Союза -
Союз писателей, поэтов,
Благодарю судьбу за это.

Был инженером, стал поэтом,
Мне орден не дадут за это,
Но буду рад я, если вдруг
Стихи мои похвалит друг.