Сказочные сны

Анатолий Иванович Загрядский
Когда в поле я гуляю
Годы жизни вспоминаю,
А ночами от луны
Вижу сказочные сны.

Так сегодня я во сне
Ездил в поле на коне;
Травы спелые косил
И пахал и боронил.

ЖаворОнки в вышине
Напевали песни мне
И кузнечики трещали
От восторга и печали.

Вечерело и туман
На реке творил обман
И блестящая роса
Вытворяла чудеса.

Мы, с конём моим гнедым
По туманностям седым
Не спеша брели тропой;
Он в конюшню, я домой.

А назавтра всё сначала,
Чтобы пашня не скучала
Снова сяду на гнедого,
Работягу удалого

И поеду на поля
Где лежит моя земля.
Буду травушку косить
И пахать и боронить.

Если правда среди сна
В небо выплывет луна
И подарит от весны
Жизни сказочные сны.