Почти летний дождь

Виктория Семибратская
Сентябрь щедрый к нам теплом ворвался,
В лучах игривых показал красу.
С залётным ветром в поле забавлялся,
На травах спелых рассыпал росу.

Вдруг тучи, обнимая небо жарко,
Расплакались, даря слезу земле.
Она растрогалась, нежданному подарку,
И отдала тепло своих полей.

О, как прекрасно дивное виденье!
Все звуки, запахи, слились в единый миг.
И краски те - как вехи постиженья,
Всё это - Он, прекрасен Его Лик.