Воспоминания 31. Ты только не грусти...

Татьяна Хакина
Расскажи мне свой последний сон,
Прикоснись, хотя бы на мгновенье!
Я вздохну печально в унисон,
Встав перед тобою на колени...

Промолчу и, голову склоня,
Удивлюсь... Как мог я не заметить?
Женщина желанная моя,
Ты дороже всех на этом свете!..

Ты мне не поверишь... Ну, и пусть!
Главное, что я об этом знаю,
А моя непонятая грусть
Растворится с поднебесной далью,

Разукрасив неба синеву
Полными печалью облаками...
Я тебя неслышно обниму -
Мной непокоренную - стихами.

Обниму и молча извинюсь
За года, умчавшиеся птицей,
И за то, что трепетно боюсь
У тебя во снах не очутиться...

                Александр Кунин
                "Расскажи мне свой последний сон..." 
                (http://www.stihi.ru/2016/11/02/7309)

Грусть твоя давно мне уж понятна...
Но её не станем трогать вновь!..
Яркие смешинок видим пятна -
Это к нам спускается ЛЮБОВЬ!

Хватит ворошить печальны дали!
Лучше уж светло и непокорно жить...
В Прошлом что с тобой не увидали?
В Настоящем не придётся нам тужить?

Знай: тебе УЖЕ поверила!.. Ты только
Не грусти, а возвращайся в мои сны!
Может, там ты уже скажешь, сколько
Ждать нам нежности и Света от Весны...

                Мечтательница. 11.09.2017 03:31



Свет весны, сужденьям неподвластен,
Разливаясь в душу вновь и вновь,
Рвет ее, фактически на части,
Заставляя веровать в любовь.

Ни к чему нам прошлые сомненья,
В них, увы, знакомыми не быть,
Только настоящим повеленьем
Нам дано для будущего жить…

               Александр Кунин   11.09.2017 21:16


Послесловия.

Возвращусь в твои сны, мы еще побаюкаем осень,
На качелях любви в золотой листопад улетим...
Каждый новый денек будет весел и так виртуозен,
Что исполнит мечты, о которых мы просто молчим!..

                Александр Кунин   
                11.09.2017 20:48   

Разве можно мне спорить с тобою?
Каждый раз в тебе вижу участье!
Путь далёк - он завещан Судьбою,
Но для нас в этом опыте счастье...

Для доверья есть тоже причина:
Она дарит прекрасный сон - Новь...
Вижу: ты - Настоящий Мужчина:
Нежно даришь мне сказку - Любовь!

                Татьяна Хакина 
                11.09.2017 21:45
 
  У избранных поэтов встречаются лирические строки, в которых слышится грусть и щемящая душу нежность... На них-то и откликаются мои ЛГ...
  Продолжение этой темы нашло своё отражение и в перекличке с другими авторами сайта... Разные герои, разные судьбы... Удивительно мастерство великолепных авторов, в ответ на которое у обычной читательницы появляются мелодии и новые сюжеты... Благодарю, дорогие друзья!)))