На вершину

Станислав Коломацкий
Бежать! Вперёд! Толкать локтями!
Хромых сбивая на пути
И немощных топтать ногами,
Чтоб к цели первому прийти.

Так думал тот, кто на вершину,
Хотел взабраться раньше всех,
Почувствовав в себе машину
И обречённость на успех.

Дан старт, рванули разом стаей,
И локти выставив вперед,
Разгон, но сбоку вдруг толкает,
Какой-то наглый идиот,

С другого боку подло ставит
Подножку, дерзкий и хромой,
А сзади с силой напирает,
То ли слепой, то ли тупой.

Упали и в клубок собрались,
Вместо того, чтобы бежать,
Хватали дико и кусались,
Пытались за ноги держать.

Короче! В этой суматохе,
Остаться целым комильфо,
Приковылять на полу вдохе,
В помятом, порванном пальто.

А на вершине самый умный,
Он торопиться не спешил,
Предугадал, путь будет трудный,
Со стартом чуть повременил,

Толпу, что рьяно кувыркалась,
Он обошёл спокойно вмиг,
Ему победа и досталась,
И путь нашёл и цель достиг.

11.09.2017.

Изображение с ресурса Яндекс