Сердце матери

Ольга Бажина
Нас дети грубостью б своей не ранили,
Небрежно бы случайно не обидели,
Своим бы превосходством не тиранили,
Когда бы матерей сердца увидели,
Тревогой за детей покрытых шрамами,
Слезами  от обид не просыхающих, 
С так долго заживающими ранами
И материнской болью истекающих!