Мудрый

Игорь Грошев 2
Проникаясь жизнью каждой,
Черпал истин абсолют.
Утоляя мнимо жажду,
Шил из воздуха броню.

С чётким знанием талмуда
Устремился по тропе.
Строки зазубрив оттуда,
Стих готовился пропеть...

Песнь игриво искажалась
По прошествии времён.
С ней на зло не соглашался,
Чужою мудростью пленён...

Слепо в строки он взирая,
Оступаться не кончал.
К сводам правил всё взывая,
Не обрёл пути причал...