птица

Наталия Цыганова
Там, где рвётся мотив,
заплетающий в неба
продырявленный невод
буквы глупых молитв,
прослезится рассвет
неживыми дождями
над потухшими нами.
Нерастраченный цвет,
пережжённый на ночь,
будет рядом гнездиться
зверем воющей птицей,
век мечтающей - прочь...
...прочь, профукав размен
дня - на звёздную крошку,
вея в траурной мошке
и черёмухе - тлен.
Ей бы что не пойми...
ей бы фениксом сбыться:
от опавшей ресницы -
до обедней хлебни.
Да послать горизонт
далеко и надолго.
Над несклёванным проком
крыть бы крыльями фронт,
вширь большой и бухой
водкой, верой и кровью
да остатками воли
под пожухлой листвой.

...и разломленный крик
отлетающей птицы
будет с болью родниться,
чтобы боль - покорить.