Протекает речка где-то...

Наталия Юрьевна Иванова
Протекает речка где-то –
В книжке я о ней прочел:
Надо медную монету
Под названием «обол»

Отдавать на переправе
Перевозчику, а он
К месту вовремя доставит
Ловко действуя веслом.

Не просись к нему обратно –
Бесполезно тратить пыл…
Был знаком я с ним когда-то,
Только имя позабыл.